A CULTIVAR é uma publicação da responsabilidade editorial do GPP que pretende contribuir para a constituição de um repositório de informação sistematizada disponível para o público em geral e que sirva também de apoio à definição de estratégias de desenvolvimento e à preparação de instrumentos de política pública.
A CULTIVAR desenvolve-se a partir de três linhas de conteúdos:
- «Grandes Tendências» integra artigos de análise de fundo realizados por especialistas, atores relevantes ou parceiros sociais.
- «Observatório» reúne, trata e disponibiliza um acervo de informação e dados estatísticos que poderão não estar diretamente acessíveis ao grande público.
- «Leituras» divulga documentos de organizações nacionais ou internacionais de índole diversa ou ainda outros textos, livros, etc. considerados relevantes
A pesquisa por termos de índice nas edições publicadas pode ser efetuada na seguinte base:
CULTIVAR – Base de Dados de pesquisa
|
N.º 29 | dezembro 2023 INDÚSTRIA AGROALIMENTAR Ver gráficos dinâmicos do artigo “INDÚSTRIAS AGROALIMENTARES: CARACTERIZAÇÃO E EVOLUÇÃO RECENTE” (pág. 41) |
N.º 30 | abril 2024 MELHORAMENTO E TÉCNICAS GENÒMICAS |
||
|
N.º 27 | janeiro 2023 CUSTOS DE CONTEXTO |
N.º 28 | junho 2023 ESTRUTURAS AGRÁRIAS |
||
|
N.º 25 | abril 2022
INVESTIMENTO NA AGRICULTURA |
N.º 26 | setembro 2022
AGRICULTURA BIOLÓGICA E OUTROS MODOS DE PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL
|
||
N.º 23 | agosto 2021
IMPACTOS AGROAMBIENTAIS: METODOLOGIAS DE QUANTIFICAÇÃO E VALORIZAÇÃO ECONÓMICA
|
N.º 24 | dezembro 2021
A VINHA E O VINHO PANORAMA da vinha e do vinho - Separata da edição n.º 24 |
|||
N.º 21 | dezembro 2020
SISTEMAS AGROFLORESTAIS
|
|
N.º 22 | abril 2021
EDIÇÃO ESPECIAL |
||
N.º 19 | abril 2020
MACROECONOMA E AGRICULTURA
|
N.º 20 | agosto 2020
ABASTECIMENTO ALIMENTAR - Que fronteiras? Em memória de António Duarte Pinho (1951-2020) O GPP e a equipa editorial da Cultivar lamentam o falecimento do Dr. António Duarte Pinho, um colaborador sempre disponível em matéria de assuntos internacionais das pescas e com uma contribuição valiosa neste número, e apresentam sentidas condolências à família.
|
|||
N.º 17 | setembro 2019 ENSINO AGRÍCOLA |
N.º 18 | dezembro 2019 ENERGIA NA AGRICULTURA
|
|||
N.º 15 | março 2019 BIOECONOMIA
|
|
N.º 16 | junho 2019 DIGITALIZAÇÃO
|
||
N.º 13 | setembro 2018 A CADEIA DE VALOR DO SETOR AGROALIMENTAR
|
N.º 14 | dezembro 2018 O EUCALIPTO PDF rev: Errata: Na pagina 98 onde se lê “33”, deve ler-se ”33(*)” (*) - titulares de certificado de gestão florestal (em 31 de janeiro de 2019 representam 2613 proprietários) |
|||
N.º 11 | março 2018 POPULAÇÃO E TERRITÓRIO RURAL |
N.º 12 | junho 2018 ALTERAÇÕES CLIMÁTICAS
|
|||
N.º 9 | setembro 2017 GASTRONOMIA |
N.º 10 | dezembro 2017 TRABALHO NA AGRICULTURA E NOVAS TENDÊNCIAS LABORAIS |
|||
N.º 7 | março 2017 O RISCO NA ATIVIDADE ECONÓMICA
|
N.º 8 | junho 2017 BIODIVERSIDADE |
|||
N.º 5 | setembro 2016 ECONOMIA DA ÁGUA |
N.º 6 | novembro 2016 COMÉRCIO INTERNACIONAL
|
|||
N.º 3 | março 2016 ALIMENTAÇÃO SUSTENTÁVEL E SAUDÁVEL |
N.º 4 | junho 2016 TECNOLOGIA
|
|||
|
N.º 1 | junho 2015 VOLATILIDADE DOS MERCADOS |
ssssss |
mnnmmbbb |
N.º 2 | novembro 2015 SOLO
|