CULTIVAR 9 - Gastronomia

Editorial 9
SECÇÃO I - GRANDES TENDÊNCIAS 13
Gastronomia Portuguesa: Heranças antigas, dinâmicas modernas 15
Vamos comer o que nos rodeia - E isso é só o início da mudança 25
A marca Vinhos de Portugal e sua projeção para o caso da gastronomia portuguesa 33
Paisagens alimentares e a (re)invenção da gastronomia em Portugal 39
A diferenciação no setor cerealífero aliada à panificação artesanal 47
SECÇÃO II - OBSERVATÓRIO 53
Solo, cozinha e mesa: cinco "receitas" para quatro questões 55
A balança alimentar portuguesa 2012-2016 63
A patrimonialização da dieta mediterrânica 73
Gastronomia e produtos de qualidade 81
SECÇÃO III - ASSUNTOS BILATERAIS E MULTILATERAIS 87
Sobre "o terceiro prato - notas sobre o futuro da alimentação" de Dan Barber 91
Manifesto para o futuro da cozinha portuguesa 101
Património gastronómico Europeu: aspetos culturais e educativos 103
Projeto para um turismo gastronómico sustentável 107

RkJQdWJsaXNoZXIy NDU0OTkw