CULTIVAR 9 - Gastronomia

105 Projeto para um Turismo Gastronómico Sustentável Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) Referência TÍTULO: MEDFEST – Experiências de património gastronómico: como criar destinos de turismo gastronómico sustentável TIPO DE DOCUMENTO: Ficha de projeto LOCALIZAÇÃO DO DOCUMENTO: http://www.in-loco.pt/pt/projectos/20161212/medfest-experiencias-de-pa- trimonio-gastronomico-como-criar-destinos-de-turismo/ ; https://interreg-med.eu/ IDIOMA: Português ANO DA EDIÇÃO: 2016 Resumo: Palavras-chave : Património cultural gastronómico, crescimento sustentável, turismo sustentável. 1. Enquadramento O Programa INTERREG MED 2014-2020, enquanto Programa de Cooperação Europeu transnacional, integra iniciativas conjuntas de 13 países membros. No período 2014-2020, o Programa promove o crescimento sustentável na área do Mediterrâneo, mediante o desenvolvimento de conceitos e prá- ticas inovadoras e do uso razoável dos recursos, e do apoio à integração através de uma abordagem de cooperação de base integrada e territorial. Neste âmbito, é promovida a cooperação entre diversos atores dos países do Mediterrâneo, tendo por obje- tivo central a otimização dos resultados alcança- dos, assim como a facilitação de novos quadros de cooperação para todos os parceiros da área da coo- peração do Programa. Os princípios base estabelecidos no Programa INTERREG MED 2014-2020 – concentração temá- tica, orientação para resultados, transnacionali- dade, relevância territorial, sustentabilidade, trans- feribilidade e capitalização – são coerentes com a promoção do desenvolvimento, da boa governança e com a Política de Coesão da União Europeia.

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