Cultivar_3_Alimentação sustentável e saudávell

A indústria alimentar e produção alimentar sustentável 25 servamos a segurança e a qualidade dos alimentos, estamos a contribuir ativamente para evitar o des- perdício alimentar. Existemmuitas iniciativas de promoção do combate ao desperdício alimentar a todos os níveis da cadeia alimentar e as políticas públicas devem apoiar tais ações, quer estas sejam lançadas por particulares, organizações ou empresas. Todas estas iniciativas serão bem mais eficientes se forem acompanhadas de formação adequada, tanto a nível dos consumi- dores como das empresas, assim como de estímu- los positivos. A iniciativa “Every Crumb Counts” (“Todas as Miga- lhas Contam”) da FoodDrinkEurope conta-se entre estas ações, reunindo 18 organizações europeias que se comprometem com diversas medidas con- cretas, complementando-as com recomendações específicas aos decisores políticos sobre incenti- vos, políticas, harmonização, etc. O Desafio das Alterações Climáticas Em 2050, o acréscimo de 1,7 mil milhões de pes- soas no planeta deverá resultar num aumento da procura de mais 60% nos alimentos, 45% na ener- gia e cerca de 30% na água para a agricultura, a nível mundial. Uma das respostas a este grande desafio passa pela cooperação. Todos os agentes que intervêm na cadeia alimentar devem trabalhar em conjunto para atenuar o impacto das alterações climáti- cas. Governos, organizações não-governamentais, sociedade civil, investigadores e outros intervenien- tes têm de definir uma estratégia conjunta de com- bate às alterações climáticas para, na medida do possível, reverterem os seus efeitos negativos. Pela sua parte, o setor da alimentação e bebidas deverá desempenhar um papel relevante na miti- gação das alterações climáticas, adotando as medi- das necessárias ou úteis para reduzir o impacto destas nos recursos e na produção, o que significa reduzir as emissões de gases com efeito de estufa e o consumo de água e energia, aumentar a utili- zação de energias renováveis e otimizar a emba- lagem, o transporte e a logística. A obtenção de matérias-primas de forma sustentável será outra medida essencial. As melhores práticas existentes devem ser partilhadas entre todos os operadores ao longo da cadeia alimentar, a fim de multiplicar o seu impacto positivo. Prevent Disposal Redirect to feed People Redirect to feed animals & to industrial use Recovery Soil enrichment & renewable energy Most Preferable Least Preferable Waste Treatment

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