Table of Contents
1
121
Cultivar_3_Alimentação sustentável e saudávell
Editorial
8
SECÇÃO I - GRANDES TENDÊNCIAS
12
Intensificação sustentável: um novo modelo tecnológico na agricultura
14
A indústria alimentar e produção alimentar sustentável
24
Contributos para uma estratégia de promoção da alimentação saudável e sustenyável em Portugal
34
SECÇÃO II - OBSERVATÓRIO
42
Comércio Internacional do Complexo Agroflorestal e Pescas
44
Distribuição de valor ao longo da cadeia alimentar
60
As Indústrias Alimentares e das Bebidas
64
Organização da Produção
68
A economia do bacalhau - cadeia de valor, mercados e dependência
74
SECÇÃO III - ASSUNTOS BILATERAIS E MULTILATERAIS
90
O papel das leguminosas nos sistemas alimentares
92
Ensinamentos "Sobre o Cuidado da Casa Comum"
96
Instrumentos de política para alterações climáticas
100
Instrumentos de política para a erradicação da fome na CPLP
102
Acompanhamento e avaliação de políticas agrícolas
104
Aprovisionamento em situações de crise e planeamento civil de emergência
108
Instrumentos de política para boas práticas agrícolas
112
Programa Operacional de Sanidade Florestal - Síntese e Execução
116
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NDU0OTkw