Cultivar_3_Alimentação sustentável e saudávell

Editorial 9 na alimentação humana, numa evocação do Ano Internacional das Leguminosas decretado pelas Nações Unidas, sob o lema “ sementes nutritivas para um futuro sustentável”. São ainda apresentadas várias fichas de leitura bibliográfica, incluindo uma sobre a encíclica do Papa Francisco Laudato Si, de 2015, que aborda uma visão técnica sobre a necessidade da preser- vação dos recursos naturais, considerando indis- pensável o reforço das instituições internacionais, através da designação de autoridades de forma imparcial e dotadas de poder sancionatório, e que as iniciativas de maior alcance e responsabilidade devem envolver o nível local, sendo necessária uma alteração dos estilos de vida por todos. Os temas incluem, a iniciativa COP21, a Estratégia de Segu- rança Alimentar da CPLP, os desafios da alimen- tação mundial na perspetiva da FAO, o acompa- nhamento e avaliação das políticas agrícolas pela OCDE e, o Código-Quadro da UNECE para Boas Prá- ticas Agrícolas de Redução das Emissões de Amo- níaco e o Programa Operacional de Sanidade Flo- restal.

RkJQdWJsaXNoZXIy NDU0OTkw