CULTIVAR 1 - Volatilidade dos Mercados Agrícolas

105 Ficha de Leitura Bibliográfica Tema: Segurança alimentar e produção agroalimentar Referência: Autores: FAO, Graziano da Silva, J. Títulos: The State of Food Insecurity in theWorld 2014 (SOFI ); Adressing Food Security Challenges under Increasing Demand for Land, Soil and Energy; Declaration of FAOGeneral Director to the Berlin Agri- culture Ministers’ Summit at Global Forum for Food and Agriculture 2015 Tipo de Documentos (respetivamente): Relatório da FAO, Dois discursos no Global Fórum para a Ali- mentação e Agricultura (Berlim, 16 e 17 de janeiro de 2015 localização do Documento: http://www.fao.org/3/a-i4030e.pdf ; http://www.fao.org/about/who-we- -are/director-gen/faodg-statements/detail/pt/c/275129/; http://www.fao.org/about/who-we-are/di- rector-gen/faodg-statements/detail/pt/c/275189/; Idioma: Inglês Enquadramento: Esta nota foi elaborada tendo como ponto de parti- da o relatório 2014, publicado pela FAO, sobre o estado da insegurança alimentar no Mundo. As intervenções do DGFAO, J. Graziano da Silva no Global Forum for Food and Agriculture realizado por ocasião da 2015 Gre- enWeek de Berlim Resumo: Apesar do aumento da disponibilidade de alimen- tos ter triplicado desde 1945, há ainda 805 milhões de pessoas que sofrem de fome crónica. A publicação da FAO, The State of Food Insecurity in theWorld (SOFI) , que faz anualmente o ponto de si- tuação sobre a fome no mundo, estima que um nono da população mundial sofre de malnutrição crónica em 2012-14. Esta estimativa representa menos 100 mi- lhões de pessoas com fome na última década e menos 209 milhões desde 1990-92. Entre 1990-92 e 2012-14 verificou-se uma redução de 42%da população com fome crónica nas regiões em

RkJQdWJsaXNoZXIy NDU0OTkw