InfoMercados_ProdutosVegetais_Final

INFORMAÇÃO DE MERCADOS / MARKET INFORMATION 18 Balanços de Mercado de Frutos, por Espécie Fruit Market Balance Sheets, by Species Balanços de Aprovisionamento dos Frutos Fruit Supply Balance Sheets Portugal Unidade/Unit: 103 t Portugal Unidade/Unit: 10 3 t Campanhas Seasons (a) Recursos Disponíveis Available Resources Utilização Interna Domestic Utilisation Campanhas Seasons (a) Recursos Disponíveis Available Resources Utilização Interna Domestic Utilisation Consumo p/Capita P/Capita Consumption (kg/hab/ inhab ) Grau de Auto- Aprovisionamento Degree of Self- Sufficiency (%) Total Consumo Humano Human Consumption Total Consumo Humano Human Consumption Maçã / Apple Total Frutos / Total Fruits ( inclui frutos secos / including Dried Fruits and Nuts ) 2015/2016 (Po) 353 323 308 2015/2016 (Po) 1 354 1 288 1 190 115,2 79,0 Pera / Pear Frutos Frescos Excluindo Citrinos / Fresh Fruits Except Citrus Fruits 2015/2016 (Po) 96 76 65 2015/2016 (Po) 965 905 824 79,7 74,3 Pêssego / Peach Citrinos / Citrus Fruits 2015/2016 (Po) 92 92 87 2015/2016 (Po) 330 330 314 30,4 91,2 Uva de Mesa / Table Grapes Frutos de Casca Rija / Nuts 2015/2016 (Po) 39 39 36 2015/2016 (Po) 52 46 45 0,7 28,6 Laranja / Orange 2015/2016 (Po) 215 215 203 (a) Período de referência: julho do ano n a junho do ano n+1 (exceto laranja: outubro do ano n a setembro do ano n+1) / Reference period: july year n to june year n+1 (oranges: October year n to September year n+1) (Po) Dados provisórios / Provisional data Fonte / Source : INE  A balança comercial de castanha com casca e sem casca apresenta um saldo positivo de 41 479 e 8 419 milhares de euros, respectivamente. Também o pinhão e a amêndoa com casca apresentam um saldo comercial positivo com o exterior, 5 467 e 1 445 milhares de euros. The trade balance of chestnuts in shell or shelled is positive: €41.5 and €8.4 million, respectively. Pine nuts and almonds in shell also have a foreign trade surplus of €5.4 and €1.4 million.  De salientar que temos um nível razoável de autoaprovisionamento de frutos (total), 79%, sendo no caso dos citrinos de 91%. It should be noted that Portugal has a fair degree of self-sufficiency in total fruits and nuts (79%), which in the case of citrus fruit reaches 91%.

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