Cultivar_7_O risco na atividade economica

cadernos de análise e prospetiva CULTIVAR N.º 7 MARÇO 2017 118 trumentos para a gestão do risco, devendo ser pri- vilegiada uma visão integrada/holística na sua for- mulação. Foram analisadas diversas políticas de gestão de risco adotadas por diferentes países. Leitura complementar sugerida: Risk Management in Agriculture in Australia, Canada, the Netherlands, New Zealand and Spain; Agricultural Risk Manage- ment: A Holistic Approach 8 – Issues along the food chain (Questões rela- tivas à cadeia alimentar) Esta área desenvolve-se através da plataforma “OECD FOOD CHAIN ANALY- SIS NETWORK”, em colaboração com várias acade- mias e a sociedade civil. Reduzir o desperdício ali- mentar ao longo de toda a cadeia alimentar, para além dos aspetos económicos, contribui, por um lado, para aumentar a segurança alimentar e, por outro lado, para reduzir a pressão sobre os recur- sos naturais através de maior eficiência. Leitura complementar sugerida: Food Loss and Waste in the Agro-food Chain; Strengthening How Agricultural and Food Markets Function; Food Waste Along the Food Chain; Market and Trade Impacts of Food Loss and Waste The Use of Antimicrobials in the Livestock Sector; Food Chain Analysis Network; Food Price Formation; Measuring Competitiveness of Agro-Food Industries Comentários A publicação em análise fornece informação impor- tante sobre os trabalhos realizados em diversas áreas pelo Comité de Agricultura (COAG) nos últi- mos cinco anos, constituindo um guia importante para todos aqueles que estejam envolvidos nestes temas.

RkJQdWJsaXNoZXIy NDU0OTkw