Cultivar_6_Comercio Internacioanl

23 Modelo de comércio para o desenvolvimento sustentável da agricultura e alimentos à escala regional e global RACHEL BICKFORD Adida da Embaixada dos Estados Unidos da América (EUA) para a Península Ibérica O modelo de comércio mais apropriado para o desenvolvimento sustentável da agricultura e ali- mentos à escala regional e global é uma ques- tão fundamental que a comunidade internacional terá de resolver através de um trabalho conjunto. Tenho viajado de norte a sul, de leste a oeste, do vosso belo país e falado com muitos agricultores e criadores de gado. Todos os dias eu própria beneficio dos frutos do solo português e admiro verdadeiramente a energia e perseverança do povo português. Os EUA e a União Europeia têm, hoje, uma oportunidade única de negociar uma abran- gente Parceria Transatlân- tica de Comércio e Investimento, que poderá criar um padrão único para os dois maiores mercados do mundo, tornando assim mais fácil os agricultores de países terceiros aceder a estes mercados. Em 2015, a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação estimou que have- ria 795 milhões de pessoas no mundo a passar fome ou aproximadamente uma pessoa em cada nove. Este número é inaceitável. Ao olharmos para o futuro, este desafio torna-se ainda mais duro. A população mundial está em ascensão e um forte crescimento económico nos países em desenvol- vimento aumenta as classes médias e, por conse- guinte, a procura de produtos agrícolas. Teremos de aumentar a produção de alimentos em 70 por cento para alimentar uma popu- lação global maior e com maior poder de compra, que atingirá 9,3 mil milhões até 2050. Além disso, a agricul- tura terá um papel na res- posta à crescente procura de energia – que se prevê aumente acima de 40% até 2035. O desafio de alimen- tar uma população global crescente é real – e o sucesso não é garantido. Para os produtores de todo o mundo este é um momento de incerteza e de restrição à medida que se confrontam com os efeitos da mudança climá- tica e enfrentam os limitados recursos de água. Sabemos que as antigas abordagens para resolver a fome mundial, que incidiam sobre a ajuda alimen- … as antigas abordagens para resolver a fome mundial, que incidiam sobre a ajuda alimentar, não são suficientes. Todos os agricultores do mundo precisam de aumentar tanto a sustentabilidade e como a produtividade da agricultura global de modo a tornar os produtos disponíveis, acessíveis e utilizáveis para todos os povos do mundo.

RkJQdWJsaXNoZXIy NDU0OTkw