Cultivar_5_Economia da agua

85 A água na segurança alimentar e nutrição Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) Referência: AUTOR: Painel de Peritos de Alto Nível (HLPE) do Comité de Segurança Alimentar TÍTULO: Water for food security and nutrition COLECÇÃO: HLPE Reports EDITOR: Comité de Segurança Alimentar Mundial (CFS) TIPO DE DOCUMENTO: Relatório de peritos LOCALIZAÇÃO DO DOCUMENTO: http://www.fao.org/3/a-av045e.pdf IDIOMA: Inglês (tradução em Árabe, Chinês, Espanhol, Francês e Russo) NÚMERO DE PÁGINAS: 129 DATA/ANO DA EDIÇÃO: Maio de 2015 Resumo: Palavras-chave: água, segurança alimentar, HLPE reports Estrutura do documento: Introdução 1. Contribuição da água para a segurança alimen- tar e nutrição: desafios que se colocam desde a escala mundial à escala local 2. Gestão da penúria de água no setor agrícola e nos sistemas alimentares visando a melhoria da segurança alimentar e nutrição 3. A governança da água ao serviço da segurança alimentar e da nutrição Conclusão Principais destaques/conclusões/reco- mendações: A água é fonte de vida e constitui elemento funda- mental para a Segurança Alimentar e Nutrição (SAN) mundial. Atualmente cerca de 2,5 mil milhões de pessoas não têm acesso a saneamento básico e 768 milhões não têm acesso a água potável. A agri- cultura irrigada representa 70% do consumo mun- dial de água, dos quais 40% assenta na explora-

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