Cultivar_5_Economia da agua

O uso eficiente da água e o índice de intensificação do regadio 59 6.440 ha (4,2%); vinha – 5.832 ha (3,8%); tomate – 5.379 ha (3,5%); oleaginosas – 5.083 ha (3,3%); outros cereais – 4.311 ha (2,8%); pomar de citrinos – 3.372 ha (2,2%); outras – 3.021 ha (2,0%); peque- nos frutos – 610 ha (0,4%) e flores e plantas orna- mentais – 373 ha (0,2%). O Ministério da Agricultura, Florestas e Desenvol- vimento Rural (MAFDR) pretende continuar a sua política de desenvolvimento de aproveitamen- tos hidroagrícolas e aumento da área equipada para regadio, assim como o apoio à reabilitação e modernização do regadio em exploração, através da promoção de métodos de rega mais eficientes no uso da água e da energia, assim como o respeito pelo ambiente e biodiversidade. onde para além da importância do milho, surge o grande crescimento do olival que já representa a cultura regada com maior expressão. De rele- var que o olival, a vinha e os pomares são cultu- ras permanentes menos exigentes em água e mais adaptadas à nossa realidade climática. De igual modo, sublinha-se a importância do arroz, que ocupa 14,5% da área irrigada nos aproveitamentos hidroagrícolas. Em 2015, as culturas regadas apresentam-se dividi- das nos seguintes grupos: olival – 48.807 ha (31,9%); milho – 25.087 ha (16,4%); arroz – 22.135 ha (14,5%); outras culturas hortícolas – 8.490 ha (5,5%); prados e pastagens – 7.592 ha (5,0%); culturas forrageiras – 6.497 ha (4,2%); pomar misto/outros pomares – Gráfico 3 – Culturas regadas em 2015 nos aproveitamentos hidroagrícolas

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