Cultivar_2_O solo
26 Os parceiros da iniciativa irão partilhar numa plataforma as ações que se comprometerem re- alizar, assim como os resultados alcançados. A França está já envolvida nesta iniciativa, desig- nadamente através do seu projeto agroecológico que visa assegurar que, até 2025, 50% das explo- rações agrícolas francesas estarão envolvidas na agroecologia. Convictas de que as práticas agroe- cológicas permitirão melhorar o desempenho eco- nómico, social e ambiental dos agricultores, em particular através de umamelhor gestão dos solos, as autoridades francesas promoveram também a implementação destas práticas através da Lei para o Futuro da Agricultura, do Agroalimentar e da Floresta, de 13 de outubro de 2014. Existem apoi- os financeiros para os agricultores que recorrem a práticas sustentáveis, nomeadamente através da PAC, e a agroecologia foi integrada nos programas de formação e aconselhamento aos agricultores. O lançamento oficial da iniciativa “ 4‰: solos para a segurança alimentar e o clima ” terá lugar na manhã de 1 de dezembro, durante a COP21, com a assinatura de uma declaração conjunta de todas as organizações envolvidas. Já se gerou um com- promisso em torno desta iniciativa por ocasião de eventos internacionais como a Conferência “ Our Common Future under Climate Change ”, no âmbito daUNESCO, em julho de 2015, e aConferência so- bre Agricultura e Alterações Climáticas da OCDE, em 16 de setembro de 2015. Outros eventos per- mitirão divulgar a iniciativa, como a reunião do Comité de Segurança Alimentar Mundial, a 13 de outubro de 2015, ou a Conferência das Partes da Convenção das Nações Unidas de Combate à De- sertificação (COP12), a 12 de outubro. Para mais informações: http://agriculture.gouv. fr/ejoignez-linitiative-4-pour-1000 A versão original do artigo encontra-se disponível no website do GPP: www.gpp.pt em Publicações/Periódicos no seguinte link: http://www.gpp.pt/publicacoes_period.html
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